Dear friends! You can buy tea at our Aliexpress store daily from Pacific Standard Time 03:00 to 16:59.
Your position: Home / Dark Tea

Anhua Baishaxi 2010 yr Hei Zhuan Cha Dark Tea Brick Tea China Tea 400g

PB42
Price:
USD
$15.34
$19.37
    Please select the information you wantX
Quantity:
-
+
(31 available)
Shipping Cost:
to
Estimated Delivery Time:
Please select the country you want to ship from
  • Description
  • Reviews(4)
Specifications
Brand: Baishaxi Production Date (year): 2010 Net weight: 400g Grade: AA QS (China quality safety certificate): 4309 1401 0003 Shelf Life: The longer the better Packaging: Kraft paper

О производителе
В самом центре Китая, в провинции Хунань, расположен завод по производству черного чая. Называется этот завод Байшаси. Этот, самый известный и самый авторитетный чайный завод во всей провинции, делает чай уже 74 года. Когда-то, давным-давно завод «Байшаси» поставлял чай и в Советский Союз под маркой «Аньхуа кирпичный чай». Китайцы очень гордятся этим сотрудничеством и всегда очень рады, когда их посещают русские.
Хунаньская фабрика чая Baishaxi Co., Ltd., ранее известная как государственная чайная фабрика Байшаси, была основана в 1939 году.

Информация о продукте:
Название продукта: Аньхуа Байшаси, черный плиточный чай
Дата изготовления: 2010 г. 
Вес нетто: 400 гр. / шт.
Происхождение: Хунань, Китай
Хранение: в сухом месте, без посторонних запахов, вдали от прямого солнечного света.
Наименование завода: Hunan Provincial Baishaxi Tea Industry Co. Ltd
Сырье: Черный чай мао чаn












Черный чай, который в линейке продуктов чайной фабрики Байшаси можно назвать классикой. Выпускается по неизменной рецептуре не один десяток лет. Этот кирпичный чай можно рекомендовать тем, кого наличие золотой плесени в других сортах черного чая смущает. Благодаря очень плотной прессовке в этом чае процесса культивации «Золотого цветка» не происходит.  Поверхность чайного кирпича гладкая, с выдавленным рисунком.







Несмотря на схожий с шу пуэрами, процесс производства, вкус чая сильно отличается, и обладает определенной индивидуальностью. При этом, черный чай так же будет продолжать ферментироваться, менять свой вкус, и будет пригодным для употребления даже через несколько десятков лет.



Настой светло-желтого цвета. Аромат крепкий, мужской, с думным оттенком. Вкус мягкий и терпкий, с кислинкой. Можно добавить молоко, сахар по вкусу. Чай допускает варку. Идеально подходит для приготовления традиционного чая кочевников, с маслом, солью и жареной мукой.



Чай обладает рядом полезных свойств, благодаря которым может помогать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ряде инфекционных болезней. Этот напиток обладает отличным оздоровительным действием, так как содержит теафлавины – вещества, способные противостоять злокачественным опухолям, а также препятствует образованию тромбов в крови и ее сгущению, повышает иммунитет, тормозит распространение раковых клеток желудка и печени. Кроме того, он помогает в снижении веса.


Health Tea House

Health Tea House
Average rating: 5.0 based on 4 reviews
Share your thoughts with other customers
Write a review
Links:One Stop Online Store